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Receitas para Páscoa

Receitas para Páscoa

Aprenda pratos para fazer no feriado

Ideia de um prato principal e dois acompanhamentos deliciosos para a semana da Páscoa.

Arroz de Bacalhau

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 700 g de lascas de bacalhau dessalgada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100 g de muçarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau (dessalgado), a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal. Depois, misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a muçarela e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.

Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.

Salada de Grão de Bico

Ingredientes

  • 1 cenoura média ralada
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • Sal a gosto

Deixe o grão de bico de molho na água por 30 minutos. Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo durante 15 minutos. Escorra e reserve.

Leve o pimentão ao forno alto até soltar a pele, assim retire a pele, as sementes e corte em tiras. Cozinhe a vagem durante 10 minutos, escorra e corte em pedaços. Em uma saladeira, misture o grão de bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a azeitona, a salsinha e a pimenta. Tempere com o sal, o azeite e o aceto balsâmico.

Farofa de Cenoura

Ingredientes:

  • Meia cenoura (média) ralada
  • Meia cebola (média) ralada
  • 400g de farinha de mandioca
  • 2 colheres cheias de margarina

Em uma panela ou frigideira, derreta as duas colheres de margarina e refogue a cebola por alguns minutos, em seguida acrescente a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos. Vá acrescentando a farinha aos poucos e continue mexendo por cerca de 5 minutos. Está pronta para servir.

Bom apetite! ?