SAC: 0800-0754638

Receitas de Natal: Peru

Receitas de Natal: Peru

O queridinho do Natal não pode faltar na sua ceia!

Não sabe como preparar o prato preferido da ceia de Natal? Não é um bicho de sete cabeças! Aproveitamos também para ensiná-la a preparar dois acompanhamentos irresistíveis! Mãos à obra!

Peru

Você vai precisar:

Para preparar de véspera:

  • 1 peru
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • vinho branco ou limão

Para fim do preparo:

  • 200 g de manteiga
  • 4 ramos de alecrim fresco

Limpe seu peru um dia antes e tempere-o com sal, pimenta, alho e deixe marinando em um saco com o limão ou vinho.

No dia seguinte, escorra o líquido, amarre as coxas e as asas do peru, coloque em uma panela de pressão de 15 litros e deixe cozinhar por 20 minutos.

Depois de cozido, tire com cuidado a ave da panela e coloque em uma forma.

Lambuze o peru com a manteiga e o alecrim, fazendo furos com um garfo para penetrar o tempero. Deixe no forno do fogão pré-aquecido (sem cobrir com papel alumínio) a 220°C até dourar. Se não tiver panela de pressão grande, pode fazer em uma caçarola, em fogo baixo, com o caldo da marinada até cozinhar. Vá molhando com o caldo de vez em quando.

Salada de Maionese

Você vai precisar de:

  • ½ kg de batatas sem casca cozidas e picadas
  • 1 cenoura média cozida e picada miudinho
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola média ralada
  • maionese a gosto
  • azeitonas pretas a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • azeite a gosto
  • vinagre a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Numa tigela coloque as batatas picadas, a cenoura picada moidinha, o pimentão vermelho picadinho, a cebola ralada, a ervilha, o milho, cheiro verde picado. Tempere com azeite, sal, orégano, vinagre e maionese a gosto. Misture bem.

Para a finalização, pegue um refratário e acomode a maionese e enfeite com azeitonas e cheiro verde.

Farofa

Você vai precisar de:

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 pimentão pequeno picado
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 g de bacon picados
  • 100 g de linguiça calabresa defumada
  • 2 ovos picados

Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar. Vá colocando a farinha e siga mexendo sem parar. Coloque por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.