SAC: 0800-0754638

Mini chefs de cozinha

Mini chefs de cozinha

Para finalizar as férias da criançada com estilo, que tal colocá-los para botar a mão na massa? E desta vez literalmente!

Uma ajudinha na cozinha sempre é bem-vinda, em tom de brincadeira então é perfeito para e deixar os pequenos super animados.

Eles podem ajudar em quase tudo com a supervisão de um adulto, mas os maiores cuidados na hora de cozinhar são: manter sempre as facas longe do alcance dos pequenos e se a receita tiver que ir ao fogo, é melhor que o adulto faça ou acompanhe o procedimento com muita cautela.

De resto vale deixar sujar e fazer muita bagunça!

Lá vai uma ideia de receita bem fácil e de algo que é unanimidade entre os pequenos: pão de queijo!

Vocês vão precisar de:

– 200 g de parmesão ralado fino

– 200 g de polvilho azedo

– 40 ml de óleo de girassol

– 100 ml de água

– 1 ovo

– Sal a gosto

Ferva a água com o óleo, jogue a mistura no polvilho e com supervisão peça para a criança mexer com uma colher ou espátula. Quando amornar, peça para a criança adicionar o queijo, sal e ovo, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.

Depois peça que ela faça as bolinhas do tamanho que desejar, e você leva-as para assar por aproximadamente 30 minutos em forno a 170 graus.

Prontinho! Ai vale passar manteiga, requeijão… o que a criançada gostar!