
É normal utilizarmos o microondas diariamente – já que precisamos nos alimentar todos os
dias. Por isso, o acúmulo de sujeira e restos é muito comum, seja respingando molhos ou
queijo nas paredes do eletrodoméstico.
Dentro desse contexto, limpar periodicamente o microondas é fundamental para não contaminar outros alimentos.
Veja alguns truques:
● Tampas plásticas: sempre falamos que é melhor evitar do que remediar. Nesse
caso, tampas plásticas criam uma barreira física e impede que a sujeira atinja o
interior do utensílio.
● Pasta de vinagre branco, álcool e bicarbonato de sódio: com uma esponja
macia, coloque a mistura sobre as manchas amareladas que são causadas por
molhos, esfregue delicadamente e deixe de molho por 30 minutos. Depois disso,
finalize limpando com detergente.
● Água e detergente: para limpar o painel, use água e detergente com uma esponja
macia e pano limpo para secar. É recomendável usar a parte amarela da esponja,
para que não danifique o eletrodoméstico.
Não se esqueça: sempre use luvas próprias para as atividades e panos de qualidade, que
você pode encontrar pelo link.