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Alimentos que crianças devem evitar

Alimentos que crianças devem evitar

Seja por falta de nutrientes ou por dificuldade para comer, saiba quais alimentos devem ser evitados por crianças

Logo que a criança deixa a fase da papinha e passa para os alimentos sólidos, os pais precisam ter cuidados redobrados com o que será oferecido nas refeições dos filhos.

Refeições nutritivas e, ao mesmo tempo, saborosas, não podem faltar na dieta da criança, já que o desenvolvimento dela depende muito do que ela come. Além de pensar na questão nutricional que é de extrema importância, já que é necessária para um desenvolvimento saudável.

Veja alguns alimentos que devem ser evitados na dieta de seu filho

  • Salgadinhos industrializados: Mais uma vez o sódio é o vilão de mais essa guloseima. Além disso, ele é rico em gorduras, o que não é recomendado para a dieta das crianças.
  • Bolachas com recheio: Toda criança adora! Mas essas bolachas são ricas em gorduras, açúcares e sódio. Os valores de vitaminas e minerais não possuem grande relevância em sua composição.
  • Macarrão instantâneo: O alimento contém muito sódio, que pode causar alterações no metabolismo infantil. Além disso, uma massa fresca é muito melhor, não é?!
  • Sucos industrializados: E isso vale para os sucos em pó ou de caixinha. Eles possuem valores nutricionais quase nulos. Dê preferência – sempre- ao suco natural.
  • Salsicha: É um embutido cheio de conservantes. A salsicha é também uma grande causadora de engasgos e sufocamento, seja servida inteira ou em rodelas.
  • Maionese: Fonte de gordura, a maionese praticamente não possui valor nutricional. Por isso, ela deve ser consumida com moderação.
  • Peixes com espinhas: Por mais cuidado que os pais tenham ao tirar as espinhas antes de colocar o peixe no prato da criança, alguma parte pode sobrar e levar ao engasgo e até ao sufocamento infantil.
  • Pipoca: O problema é a casca durinha que costuma ficar presa nos dentes dos adultos. Em crianças, pode causar engasgos sérios.
  • Refrigerantes: Além de não terem valor nutricional nenhum, trazem sódio, gorduras e açúcares em excesso em sua composição. Podem causar obesidade e cáries dentárias.